夜中にジャムを煮る理由

CALICO

2011年11月29日 22:01

こんばんは。

秋が戻ってきたような一日でした。
いかがお過ごしでしたか。


やらないといけないことが
たくさんあると、つい現実逃避。

冷蔵庫をごそごそ。
干からびた果物と砂糖を
お鍋に入れてぐつぐつ。
ちょっと落ち着きます。
夜中にそんなことをしていると
朝が近くなっている。
結局なにもしなかった…。

昨日の出来事。

夜中に煮たジャムを
パンにのせて誓う朝。
今日こそ。

現実逃避の産物。
干からびた梨と林檎のジャム。
冷凍庫に眠っていたプラムのジャム。


また、やっちゃったの?

明日CALICOは
11:00~17:00の営業です。

それでは、また。
おやすみなさい。

       CALICO 綾部


関連記事