夜中にジャムを煮る

CALICO

2012年01月19日 08:38

おはようございます。
しっとりとした朝です。
今日は雀も訪ねてきてくれません。
どこかで雨宿りの様子です。


夜中にジャムを煮る。
冷蔵庫の野菜室にごろんと転がっている
果物のかけらをジャムにするときに重宝するのが
このバター用のちいさな鍋。
銅にコーティングされていて熱の伝わりが良くて、
仕上がりが早い。
シャープなローズウッドの柄も好み。
今回はゴールデンキウイひとつをジャムに。


CALICOの入り口
寒い日にはろうそくを灯しています。
見た目で寒さも和らぎます。

19日(木)〜21日(土)はお休みをいただきます。
22日(日)ジャーナル&キャリコ フリマ開催!

それでは、また。
健やかな一日をお過ごしください。

      CALICO  綾部