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Posted by チェスト
at


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2012年12月20日

花梨シロップ

Posted by CALICO
at 21:47
Comments(2)

こんばんは。
今年もあと十日ほどを残すのみと
なりました。
早いものです。
今宵はいかがお過ごしですか。

母から花梨をもらいました。
いつもは花梨酒にするのですが
今はお酒が飲めないので
今年はきび砂糖と蜂蜜に漬けてシロップに。

作り方は至ってシンプル。
煮沸した瓶に一口大に切った花梨を入れ、
花梨と同量のきび砂糖or蜂蜜を入れる。以上。
手前がきび砂糖の瓶。
段々と花梨のエキスがでてきます。
一週間位で飲めます。
種も入れるのがポイント。
お湯で割って飲むのがおすすめです。
レモンを少量入れても。

あ〜、良い香り。
そしてあたたまる。
花梨を見かけたらぜひ作ってみてくださいね。


明日21日(金)〜25日(火)は
12:00〜17:00の営業です。

それでは、また。
おやすみなさい。

       CALICO 綾部